Freiwillige Feuerwehr  Erfurt-Hochheim
Historisches
Hochwasser 1994 Im Jahr 1994 war Erfurt-Hochheim von einem Jahrhunderthochwasser betroffen. Unsere Wehr war hier im Dauereinsatz. Besuch FF Mainz-Weisenau 2003 Anlässig zur 125 Jahrfeier der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Weisenau besuchten wir 2003 unsere Partnerwehr in Mainz. Osterfeuer 2001-2010 zusammen mit der evangelischen und katholischen Kirche fand 2001 das erste Osterfeuer vor der evangelischen Kirche Erfurt-Hochheim statt. Gründung Feuerwehrverein 1993 Am 16. November 1993 wurde durch unseren ehemaligen Kameraden Horst Spiegel der Verein zur Förderung des Feuerwehrgedankens Erfurt-Hochheim e.V. gegründet. Floriansfest 1992 Von der Feuerwehr bis ins Grüne Tal veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr 1992 unser 1. Floriansfest. Mit Schauvorführungen, Technikschau und viel Spaß für Jung und Alt war es eine sehr schöne Veranstaltung. Gründung Feuerwehr 1876 erstmalige Erwähnung im Jahre 1876 130 Jahrfeier Freiwillige Feuerwehr Erfurt-Hochheim 2006 unser 130 jähriges Bestehen wurde mit einem Feuerwehrtag im Kressepark gefeiert.  Gründung der Bambinigruppe 2006 seit 2006 sind nun auch Kinder ab 6 Jahren Mitglied in unserer Jugendfeuerwehr. Durch den Verein konnten erste Ausrüstungen besorgt werden. Brand Kurhaus 2007 eines der Wahrzeichen von Hochheim ist der Nacht zum 30.04.2007 dem Feuer zum Opfer gefallen. Bereits auf der Anfahrt war das Ausmaß zu erkennen. Wir waren die ganze Nacht im Einsatz. 140 Jahrfeier 2016 anlässig zum 140 jährigen Jubiläum luden wir am 29.04.2016 zur Festveranstaltung ein. Am 30.04.2016 feierten wir zum Maifeuer mit den Bürgern von Hochheim.   Hochwasser 2013 durch langen extremen Regen kam es in kürzester Zeit zum Anstieg der Gera und somit zur Überflutung des Krautlandes. Hier mussten wir eine komplette Evakuierung des Gebietes veranlassen. Sogar ein Hubschrauber mit den Höhenretter der BF kam zum Einsatz. Ausflug nach Berlin 2012 ein Ausflug nach Berlin machten einigen Mitglieder der Einsatzabteilung. Neben dem Besuch des Bundestagsgebäude wurde eine besondere Stadtbesichtigung mit Segways unternommen. Dank an den Verein für die Unterstützung.  Erfurt versinkt im Schnee 2010 die Schneemassen zu Weihnachten machten auch vor Hochheim nicht halt. Wir mussten den Winiterdienst in der Ortslage unterstützen  Beschaffung MTW 2010. durch einen großen Spendenaufruf und Fördermitteln konnte unser Verein einen MTW für unsere Feuerwehr beschaffen. Spendenübergabe 2008 durch die Übergabe der Lottomittel durch Frau Walsmann konnte unser Verein endlich ein Mannschaftszelt für unsere Feuerwehr beschaffen.
Ein kurzer Rückblick in unsere Feuerwehr- und Feuerwehrvereinsgeschichte von heute bis früher.
Freiwillige Feuerwehr Erfurt-Hochheim
Historisches
 Ein kleiner Rückblick in unsere Feuerwehr- und Feuerwehrvereinsgeschichte von heute bis früher.
Hochwasser 1994 Im Jahr 1994 war Erfurt-Hochheim von einem Jahrhunderthochwasser betroffen. Unsere Wehr war hier im Dauereinsatz. Besuch FF Mainz-Weisenau 2003 Anlässig zur 125 Jahrfeier der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Weisenau besuchten wir 2003 unsere Partnerwehr in Mainz. Osterfeuer 2001-2010 zusammen mit der evangelischen und katholischen Kirche fand 2001 das erste Osterfeuer vor der evangelischen Kirche Erfurt-Hochheim statt. Gründung Feuerwehrverein 1993 Am 16. November 1993 wurde durch unseren ehemaligen Kameraden Horst Spiegel der Verein zur Förderung des Feuerwehrgedankens Erfurt-Hochheim e.V. gegründet. Floriansfest 1992 Von der Feuerwehr bis ins Grüne Tal veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr 1992 unser 1. Floriansfest. Mit Schauvorführungen, Technikschau und viel Spaß für Jung und Alt war es eine sehr schöne Veranstaltung. Gründung Feuerwehr 1876 erstmalige Erwähnung im Jahre 1876 130 Jahrfeier Freiwillige Feuerwehr Erfurt-Hochheim 2006 unser 130 jähriges Bestehen wurde mit einem Feuerwehrtag im Kressepark gefeiert.  Gründung der Bambinigruppe 2006 seit 2006 sind nun auch Kinder ab 6 Jahren Mitglied in unserer Jugendfeuerwehr. Durch den Verein konnten erste Ausrüstungen besorgt werden. Brand Kurhaus 2007 eines der Wahrzeichen von Hochheim ist der Nacht zum 30.04.2007 dem Feuer zum Opfer gefallen. Bereits auf der Anfahrt war das Ausmaß zu erkennen. Wir waren die ganze Nacht im Einsatz. 140 Jahrfeier 2016 anlässig zum 140 jährigen Jubiläum luden wir am 29.04.2016 zur Festveranstaltung ein. Am 30.04.2016 feierten wir zum Maifeuer mit den Bürgern von Hochheim.   Hochwasser 2013 durch langen extremen Regen kam es in kürzester Zeit zum Anstieg der Gera und somit zur Überflutung des Krautlandes. Hier mussten wir eine komplette Evaguierung des Gebietes veranlassen. Sogar ein Hubschrauber mit den Höhenretter der BF kamen zum Einsatz. Ausflug nach Berlin 2012 ein Ausflug nach Berlin machten einigen Mitglieder der Einsatzabteilung. Neben dem Besuch des Bundestagsgebäude wurde eine besondere Stadtbesichtigung mit Segways unternommen. Dank an den Verein für die Unterstützung.  Erfurt versinkt im Schnee 2010 die Schneemassen zu Weihnachten machten auch vor Hochheim nicht halt. Wir mussten den Winiterdienst in der Ortslage unterstützen  Beschaffung MTW 2010. durch einen großen Spendenaufruf und Fördermitteln konnte unser Verein einen MTW für unsere Feuerwehr beschaffen. Spendenübergabe 2008 durch die Übergabe der Lottomittel durch Frau Walsmann konnte unser Verein endlich ein Mannschaftszelt für unsere Feuerwehr beschaffen.